離乳食後期*卵と野菜のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato8823
卵とごく少量の醤油、出汁で風味よく仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

5倍粥
80g
ほうれん草
5g
大根
5g
にんじん
5g
溶き卵
大さじ1
昆布だし
100cc
醤油
2〜3滴

作り方

  1. 1
    ほうれん草はみじん切り、にんじんと大根は5mm角ぐらいに切る。
  2. 2
    鍋に出汁を沸かし、1の野菜を茹でる。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら5倍粥と醤油を加えてさらに煮る。
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、しっかり火を通したら完成。

きっかけ

離乳食後期の子供のおかゆメニューで作りました。

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)大根にんじんほうれん草おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/15 11:35
にんじんはないですが。 気に入ったようで良く食べます♡ ありがとう♡
ころころん♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする