アプリで広告非表示を体験しよう

トンテキ☆ニンニクバター醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momokota1222
ニンニクが香るスタミナおかずです。

材料(3人分)

豚ロースとんかつ用厚切り肉
3枚
ニンニク
大ひとかけ
塩、コショウ
少々
★バター
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酢
大さじ1/2
アスパラガス(なくてもOK)
3本
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は室温に出し、脂身と赤身の境に切り込みを入れて、塩コショウをふります。
  2. 2
    アスパラガスは食べやすく切って、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分加熱し、冷水にとって冷まし、水分を切っておきます。
  3. 3
    ニンニクは薄切りにします。
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクがこんがりするまでじっくり揚げ焼きにし、ニンニクを取り出します。
  4. 4
    ★は混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    ③のフライパンを中火にかけ、豚肉を入れて両面をこんがり焼いて火を通します。火を弱めて★を入れ、全体にからめ、最後にアスパラガスも入れて軽くタレをからめたら火を止めます。
  6. 6
    豚肉を取り出して、食べやすく切ってお皿に盛り、フライパンに残ったタレとアスパラガスをかけ、③のニンニクをのせて出来上がりです。

きっかけ

ご飯に合うニンニクバター醤油味で、がっつり肉おかずにしました。

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

momokota1222 みなさんのレシピを作らせていただいて、毎日のご飯を楽しんでいます(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする