作り方
-
- 1
- じゃがいもは大きめの一口大に切って柔らかくなるまで茹でる。ブロッコリーは小房に分け、2〜3分茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、鶏肉は一口大に切り塩コショウを振る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮から焼き目を付ける。裏返して蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 鶏肉を寄せて空いたところで玉ねぎを中火で炒め、コンソメ顆粒とカレー粉を振り入れ炒める。
-
- 5
- *を加えてさらに炒める。
-
- 6
- ゆで卵は白身と黄身に分け、黄身とマヨネーズを混ぜ合わせる。白身は細かく切って加える。
-
- 7
- 6にじゃがいも、ブロッコリー、5を汁ごと加え良くあえたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません