アガーでつくるミルクゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- アガー 8グラム
- 砂糖 40グラム
- 水 200cc
- 牛乳 200cc
- みかん缶詰 お好みの量
作り方
- 1 アガーと砂糖をまぜておく
- 2 鍋に水をいれ、1を少しずつダマにならないように入れ、沸騰して、さらに2分ほど混ぜる
- 3 2に人肌にあたためた牛乳を加え、軽く混ぜてひと煮立ちして、容器にいれる
- 4 粗熱がとれたら、缶詰をのせて、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまたん♡2020/07/25 16:50缶詰の桃も使いました^ ^蒸し暑い夏にぴったりで美味しかったです!