材料(2人分)
- 豚こま
- 150g
- 厚揚げ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- しめじ
- 1/2パック
- しいたけ
- 4こ
- 白滝
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ3
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ3
- *水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、しめじは手でさく。しいたけは石づきを取り除く。
-
- 2
- しらたきは食べやすい大きさに切り、1〜2分茹でてアク抜きをする。厚揚げは大きめの一口サイズに切り、熱湯をかけて油抜きをする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げに焼き目を付ける。
-
- 4
- 1の野菜を加えて炒める。混ぜ合わせた*を加えて煮立たせる。
-
- 5
- 豚こまを加えて肉の色が変わるまで煮る。
-
- 6
- 豚こまを先に取り出して皿に盛り付けておく。フライパンに白滝を加えて5分ほど煮る。
-
- 7
- 残りの具材を6の皿に盛り付け、煮汁をかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません