材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- アボカド
- 1こ
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ2.5
- *砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎは薄切り、アボカドは縦に8等分に切る。豚肉に塩こしょうをふる。
-
- 2
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- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面焼いて一度取り出す。
-
- 3
-
- 同じフライパンで玉ねぎとアボカドを炒める。
-
- 4
-
- 豚肉を戻し、*を加えてふつふつしてきたら蓋をして弱めの中火で3分蒸し煮にして完成。
おいしくなるコツ
豚肉は豚こまや豚バラでも良いです。
きっかけ
冷蔵庫の余り物でメインを作るのに考えました。
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