アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とアボカドの照り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato8823
アボカドが良いアクセントです⑅◡̈*

材料(2人分)

生姜焼き用豚肉
4枚
玉ねぎ
1/2こ
アボカド
1こ
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
*酒
大さじ2
*みりん
大さじ2
*醤油
大さじ2.5
*砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、アボカドは縦に8等分に切る。豚肉に塩こしょうをふる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面焼いて一度取り出す。
  3. 3
    同じフライパンで玉ねぎとアボカドを炒める。
  4. 4
    豚肉を戻し、*を加えてふつふつしてきたら蓋をして弱めの中火で3分蒸し煮にして完成。

おいしくなるコツ

豚肉は豚こまや豚バラでも良いです。

きっかけ

冷蔵庫の余り物でメインを作るのに考えました。

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食アボカド豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする