材料(4人分)
- ジンジャー
- 少々
- 白コショウ
- 1つまみ
- コンソメ
- 1本
- 裏ごしトマト
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- ミニトマト
- 4個
- ナス
- 1本
- しめじ
- 1/4パック
- ブロッコリースプラウト
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- なす、しめじを食べやすい大きさに切り器に入れてラップをし、レンジで3分温める。
-
- 2
-
- 鍋に水、コンソメ、白コショウ、ジンジャーを入れ煮立たせ温めたナスとしめじを入れ2〜3分煮る。
-
- 3
-
- 裏ごしトマトとミニトマトを入れ一煮立ちしたら火を消しカップに注ぐ。
-
- 4
- 上にブロッコリースプラウトを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません