パンケーキMIXのお芋オムレット レシピ・作り方
![パンケーキMIXのお芋オムレット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a11206a7856bb9a36a1b753af55bcfc05423196d.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6〜8枚人分)
作り方
-
1
安納芋をアルミホイルに包み180度のオーブンで1時間程度焼く。卵1個を卵黄と卵白に分ける。バターは湯煎で溶かす。
-
2
芋を舐めかになるまでよく混ぜる。
-
3
バターを入れ混ぜ合わせ、混ぜながら様子を見て卵黄を加えていく。
-
4
塩一つまみを加えて混ぜる。
-
5
卵1個と餡の残りの卵(卵白と卵黄)、牛乳、生クリームを大きめの器に入れ混ぜ合わせ、パンケーキMIXを加えてよく混ぜる。
-
6
フライパンに油を熱しお玉ですくって生地を流し入れ両面を焼く。これを生地が無くなるまで繰り返す。
-
7
焼けたら冷凍庫で生地を冷ます。
-
8
冷めたら餡を挟んで軽く半分に折り曲げる。生クリームに砂糖を入れ泡だてて盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません