チョコとスイカのゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小玉スイカ 1/4個
- ゼラチン 2袋
- お湯 100ml
- 水 300ml
- ダークチョコ 80g
作り方
- 1 チョコを湯煎で溶かしバッドに敷き冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 スイカは適当に切り、目につく種は除く。
- 3 器にゼラチンを入れ、お湯を入れてよく溶かし、水を入れ更に混ぜる。
- 4 冷蔵庫から冷えたバッドを取り出し、スイカを並べ溶かしたゼラチンを上からかけて、冷蔵庫で冷やし固め、食べる直前に切り分ける。
きっかけ
スイカとチョコでデザートを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
作りやすい方法:小さめに切ったスイカを器に入れ、溶かしたゼラチンを流し入れその上に溶かしたチョコをかけた方が綺麗にできると思います。
- レシピID:1630007830
- 公開日:2017/08/03
関連情報
- カテゴリ
- スイカゼリーその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません