チョコとスイカのゼリー レシピ・作り方

チョコとスイカのゼリー
  • 約30分
土方さん
土方さん
チョコとスイカの夏ゼリーです。器に直接作った方が崩れなくて良いと思います。

材料(4人分)

  • 小玉スイカ 1/4個
  • ゼラチン 2袋
  • お湯 100ml
  • 300ml
  • ダークチョコ 80g

作り方

  1. 1 チョコを湯煎で溶かしバッドに敷き冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 スイカは適当に切り、目につく種は除く。
  3. 3 器にゼラチンを入れ、お湯を入れてよく溶かし、水を入れ更に混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫から冷えたバッドを取り出し、スイカを並べ溶かしたゼラチンを上からかけて、冷蔵庫で冷やし固め、食べる直前に切り分ける。

きっかけ

スイカとチョコでデザートを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

作りやすい方法:小さめに切ったスイカを器に入れ、溶かしたゼラチンを流し入れその上に溶かしたチョコをかけた方が綺麗にできると思います。

  • レシピID:1630007830
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカゼリーその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る