半熟卵のせ豆腐ステーキ レシピ・作り方

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土方さん
さっぱりしていて食べやすいです。

材料(4人分)

豆腐
1丁
醤油
大匙1
砂糖
小匙2
みりん
小匙1
大根おろし
大匙4
胡麻
ひとつまみ
4個

作り方

  1. 1
    鉄板にクッキングシートを敷く。豆腐を8〜12等分にし鉄板に並べ、醤油、みりん、砂糖を上からかけて焼く。(160〜180度15〜20分程度)
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし酢を少々入れる。煮立ったら卵を入れ5〜7分茹でて火を切り蓋をし、そのまましばらくおいておく。
  3. 3
    皿に豆腐を盛り付け、ゆで卵をのせ大根おろしを添え胡麻少々を振る。(好みで大根おろしに醤油を垂らす)

おいしくなるコツ

ゆで卵は好みで硬さを調整してください。

きっかけ

暑かったからさっぱりとした料理にしようと思って。

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
ゆで卵木綿豆腐豆腐ステーキ
関連キーワード
さっぱり ヘルシー ダイエット 油なし

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