半熟卵のせ豆腐ステーキ レシピ・作り方

半熟卵のせ豆腐ステーキ
  • 約15分
土方さん
土方さん
さっぱりしていて食べやすいです。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 醤油 大匙1
  • 砂糖 小匙2
  • みりん 小匙1
  • 大根おろし 大匙4
  • 胡麻 ひとつまみ
  • 4個

作り方

  1. 1 鉄板にクッキングシートを敷く。豆腐を8〜12等分にし鉄板に並べ、醤油、みりん、砂糖を上からかけて焼く。(160〜180度15〜20分程度)
  2. 2 鍋にお湯を沸かし酢を少々入れる。煮立ったら卵を入れ5〜7分茹でて火を切り蓋をし、そのまましばらくおいておく。
  3. 3 皿に豆腐を盛り付け、ゆで卵をのせ大根おろしを添え胡麻少々を振る。(好みで大根おろしに醤油を垂らす)

きっかけ

暑かったからさっぱりとした料理にしようと思って。

おいしくなるコツ

ゆで卵は好みで硬さを調整してください。

  • レシピID:1630007827
  • 公開日:2017/08/01
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ゆで卵木綿豆腐豆腐ステーキ
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さっぱり ヘルシー ダイエット 油なし
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