小松菜とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

小松菜とじゃがいもの煮物
  • 約15分
土方さん
土方さん
材料が少なく簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、小松菜を食べすく切る。
  2. 2 鍋にじゃがいもを入れ浸かる位の水、白だし、醤油を入れてやや弱火で12分位煮る。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら小松菜を入れ3分程煮る。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

煮た後時間を置いた方が味が染みると思います。

  • レシピID:1630007766
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも小松菜
料理名
じゃがいもの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る