お弁当にぴったり☆じゃがいもチーズもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ★クレイジーソルト
- ひとつまみ
- ★こしょう
- ひとつまみ
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★粉チーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ケチャップ(付け合わせ無くてもok)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを小さめに切って、底が深めのフライパンで茹でる
-
- 2
- じゃがいもが柔らかくなったらザルにあげて、先ほどじゃがいもを茹でていたフライパンに戻す
-
- 3
-
- じゃがいもをフォークの背で潰して、★の材料を加え混ぜる
-
- 4
-
- 3を一口大に丸めて、オリーブオイル大さじ2を熱したフライパンで揚げ焼きにして完成☆
-
- 5
-
- ケチャップ大さじ1と4を盛り付けて完成☆
おいしくなるコツ
クレイジーソルトが良いアクセントになります◎
カレーパウダーや中にとろけるチーズを入れてもgood
きっかけ
大好きなじゃがいもとチーズを合わせて見ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンひとつで出来るのでとっても楽チン♬