アプリで広告非表示を体験しよう

ささみチーズカツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまラン☆子
ささみにチーズを挟んでパン粉をつけて揚げました☆

材料(4人分)

ささみ
350g(7本)
とろけるチーズ
一枚
塩コショウ
きゅうふり
☆小麦粉
お玉一杯
☆水
お玉一杯半
☆マヨネーズ
大さじ2
パン粉
2カップ
米油
鍋底から約2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取り半分に切れ目を入れます 。
    チーズを7等分しささみの間に挟みます。
    上から塩コショウをふります。
  2. 2
    小麦粉、水、マヨネーズを混ぜたものにささみをくぐらせパン粉を全体につけます。
  3. 3
    約170度に熱した油で揚げていきます。
  4. 4
    こんがり焼き色がついたらひっくり返し両面焼き色 がつくまであげます。
  5. 5
    出来上がりです☆

きっかけ

揚げ物が食べたかったのでささみ揚げで調理してみました。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

たまラン☆子 食べることが大好き!! 作るのは面倒だけど、美味しい物が食べたいよね(笑) なるべく国産で安全安心の食材を使うこと、とにかく毎日忙しいので簡単スピーディーに作るをモットーにしています!! コロナ中のモヤモヤを吹き飛ばして、なるべく、明るく元気に過ごしましょう!!協力出来ることなんて、感染を広げないためになるべく家にいることしか出来ないけど… 医療従事者の皆様には心から感謝!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする