材料(4人分)
- ささみ
- 350g(7本)
- とろけるチーズ
- 一枚
- 塩コショウ
- きゅうふり
- ☆小麦粉
- お玉一杯
- ☆水
- お玉一杯半
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 2カップ
- 米油
- 鍋底から約2cm
作り方
-
- 1
-
- ささみの筋を取り半分に切れ目を入れます 。
チーズを7等分しささみの間に挟みます。
上から塩コショウをふります。
-
- 2
-
- 小麦粉、水、マヨネーズを混ぜたものにささみをくぐらせパン粉を全体につけます。
-
- 3
-
- 約170度に熱した油で揚げていきます。
-
- 4
-
- こんがり焼き色がついたらひっくり返し両面焼き色 がつくまであげます。
-
- 5
-
- 出来上がりです☆
きっかけ
揚げ物が食べたかったのでささみ揚げで調理してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません