揚げと小松菜と糸こんにゃくの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 糸こんにゃく
- 一袋
- 塩
- 小さじ1
- 薄揚げ
- 一枚
- 小松菜
- 一株
- 酒
- 大さじ2
- めんつゆ4倍濃縮
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 糸こんにゃく のアクを取ります。 水をきり、塩小さじ1を 入れてもんで置いておきます。
約5分後に 流水で洗い流します。
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- 2
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- 薄揚げは細切りにします。
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- 3
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- 小松菜は洗って約3cm 幅に切ります。
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- 4
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- ごま油をひいたフライパンに糸こんにゃくを入れてよく炒めます。
糸こんにゃくが よく炒められたら 薄揚げを 入れよく炒めます。
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- 5
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- 小松菜も入れて 小松菜が油で全体的にテカテカしてきたら 酒をくわえて 約30秒ほど 混ぜ 炒めます。
めんつゆを加え約1〜2分ほど混ぜ炒めます。
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- 6
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- できあがりです♥
きっかけ
冷蔵庫に残った糸こんにゃくでボリュームを出しました!