りんごのバターはちみつ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまラン☆子
りんごを加熱すると、しゃくしゃくとした歯ざわりになっておいしいです!

材料(1人分)

りんご
約 1/2個
バター(無塩)
小さじ1
国産はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを乗せます。
  2. 2
    リンゴがうっすら透き通るまで 両面炒めます。
  3. 3
    今回はこちらの蜂蜜を使用します。

    寒くて中が固まっているので上蓋を取ってスプーンですくってかけました。
  4. 4
  5. 5
    はちみつがとけてテカテカになったら出来上がりです!

きっかけ

りんごが少し余ったので焼いてみました!

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

たまラン☆子 食べることが大好き!! 作るのは面倒だけど、美味しい物が食べたいよね(笑) なるべく国産で安全安心の食材を使うこと、とにかく毎日忙しいので簡単スピーディーに作るをモットーにしています!! コロナ中のモヤモヤを吹き飛ばして、なるべく、明るく元気に過ごしましょう!!協力出来ることなんて、感染を広げないためになるべく家にいることしか出来ないけど… 医療従事者の皆様には心から感謝!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする