塩バター☆蒸しさつまいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまラン☆子
レンジで簡単、蒸しさつまいもです♥

材料(2人分)

さつまいも(中)
1本
大さじ1
バター(無塩)
約15g
2つまみ

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮付きで使用するのでキレイに洗い薄切りにして耐熱皿にできるだけ重ならないように盛ります。

    上から水を回し入れてラップをして600w5分加熱します。
  2. 2
    熱々のうちにバターをからめ塩を振ります。
  3. 3
    できあがりです♥

きっかけ

子どものおやつに♥

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも

このレシピを作ったユーザ

たまラン☆子 食べることが大好き!! 作るのは面倒だけど、美味しい物が食べたいよね(笑) なるべく国産で安全安心の食材を使うこと、とにかく毎日忙しいので簡単スピーディーに作るをモットーにしています!! コロナ中のモヤモヤを吹き飛ばして、なるべく、明るく元気に過ごしましょう!!協力出来ることなんて、感染を広げないためになるべく家にいることしか出来ないけど… 医療従事者の皆様には心から感謝!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする