材料(2人分)
- 高野豆腐
- 4個
- 塩コショウ
- 4ふり
- ★水
- 大さじ6と1/2
- ★小麦粉
- 大さじ5
- ★マヨネーズ
- 大さじ1/2
- パン粉
- 180~200cc(約1カップ)
- ≪だしの材料≫
- ☆
- 水
- 300ml
- ☆ほんだし
- 1/2袋
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- 米油(キャノーラ等OK)
- 4ふり
作り方
-
- 1
- まず、《だし》を作ります 。小鍋に水を沸騰させて ☆の材料を入れて2、3分詰めて火を止めておきます。
-
- 2
-
- 高野豆腐を水で戻してから1/2に切ります。
水分をよくしぼり 塩コショウをふります。
-
- 3
-
- ★を全てしっかりまぜ、
高野豆腐につけます。
-
- 4
-
- 手順3 の高野豆腐に パン粉をつけます。
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- 5
-
- 油を入れた鍋に 高野豆腐を入れてあげていきます 。
油の温度は 170から 180°ぐらいであげてください。
-
- 6
-
- 両面こんがりと あがったら すぐに!!手順1で作った だしにさっとつけて すぐに あげます。
-
- 7
-
- あげてから、すぐにだしに付ければ衣はサクサクのままです。
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- 8
-
- 出来上がりです♥
きっかけ
タンパク質豊富で畑のお肉と言われているのであげたら カツのようになるかな と思い作って 見ました。
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