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高野豆腐カツ☆だし仕立て レシピ・作り方

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たまラン☆子
高野豆腐で ヘルシーカツ☆

材料(2人分)

高野豆腐
4個
塩コショウ
4ふり
★水
大さじ6と1/2
★小麦粉
大さじ5
★マヨネーズ
大さじ1/2
パン粉
180~200cc(約1カップ)
≪だしの材料≫
300ml
☆ほんだし
1/2袋
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ3
☆砂糖
小さじ2
☆醤油
大さじ2
米油(キャノーラ等OK)
4ふり
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作り方

  1. 1
    まず、《だし》を作ります 。小鍋に水を沸騰させて ☆の材料を入れて2、3分詰めて火を止めておきます。
  2. 2
    高野豆腐を水で戻してから1/2に切ります。

    水分をよくしぼり 塩コショウをふります。
  3. 3
    ★を全てしっかりまぜ、
    高野豆腐につけます。
  4. 4
    手順3 の高野豆腐に パン粉をつけます。
  5. 5
    油を入れた鍋に 高野豆腐を入れてあげていきます 。
    油の温度は 170から 180°ぐらいであげてください。
  6. 6
    両面こんがりと あがったら すぐに!!手順1で作った だしにさっとつけて すぐに あげます。
  7. 7
    あげてから、すぐにだしに付ければ衣はサクサクのままです。
  8. 8
    出来上がりです♥

きっかけ

タンパク質豊富で畑のお肉と言われているのであげたら カツのようになるかな と思い作って 見ました。

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

たまラン☆子 食べることが大好き!! 作るのは面倒だけど、美味しい物が食べたいよね(笑) なるべく国産で安全安心の食材を使うこと、とにかく毎日忙しいので簡単スピーディーに作るをモットーにしています!! コロナ中のモヤモヤを吹き飛ばして、なるべく、明るく元気に過ごしましょう!!協力出来ることなんて、感染を広げないためになるべく家にいることしか出来ないけど… 医療従事者の皆様には心から感謝!!

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