材料(4人分)
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- 水
- 750ml
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆ウェイパー
- 小さじ2
- ☆しょうが(チューブ)
- 1センチ
- 塩コショウ
- 3ふり
作り方
-
- 1
-
- ニラは約3センチ幅に切ります。
鍋に水を入れて、沸騰させます。水が沸騰したらもやしと切ったニラをいれます。
-
- 2
-
- 再沸騰後約1分ほど煮て、☆の調味料を加えます。
-
- 3
-
- 卵をといて鍋に回し入れます。お玉で鍋の中をまぜて、卵をふんわりさせてください。
最後に塩コショウをふり
出来上がりです♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません