もやしと卵とニラの中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまラン☆子
簡単中華スープです。火が通るのが早い材料て作ったので時短にもなります。味付けはウェイパーを使用しています(^^)

材料(4人分)

もやし
1/2袋
ニラ
1/2袋
1個
750ml
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆ウェイパー
小さじ2
☆しょうが(チューブ)
1センチ
塩コショウ
3ふり

作り方

  1. 1
    ニラは約3センチ幅に切ります。

    鍋に水を入れて、沸騰させます。水が沸騰したらもやしと切ったニラをいれます。
  2. 2
    再沸騰後約1分ほど煮て、☆の調味料を加えます。
  3. 3
    卵をといて鍋に回し入れます。お玉で鍋の中をまぜて、卵をふんわりさせてください。

    最後に塩コショウをふり
    出来上がりです♥

きっかけ

簡単に中華スープを作りたくて。

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやしにら

このレシピを作ったユーザ

たまラン☆子 食べることが大好き!! 作るのは面倒だけど、美味しい物が食べたいよね(笑) なるべく国産で安全安心の食材を使うこと、とにかく毎日忙しいので簡単スピーディーに作るをモットーにしています!! コロナ中のモヤモヤを吹き飛ばして、なるべく、明るく元気に過ごしましょう!!協力出来ることなんて、感染を広げないためになるべく家にいることしか出来ないけど… 医療従事者の皆様には心から感謝!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする