焼肉のたれで!鶏ももとふとネギの焼肉味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉(ザクザクと切る)
- 300グラム
- ふとネギ(ザクザクと切る)
- 2本
- 水
- 1カップ
- 焼肉のタレ
- 好みで
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンを中火で熱し、サラダ油をひく。
-
- 2
- ネギをフライパンに並べ、焼き目をつける。焦げすぎないように!焼き目がついたら水を入れ、フタをする。
-
- 3
- 水がなくなったら鶏ももを入れ、焼けたら焼肉のタレを回しいれる。
きっかけ
焼肉屋さんへ行きたかったけど、家である材料でぱぱっと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません