材料(2〜3人分)
- エリンギ
- 1個
- えのき
- 1/4束
- ワカメ
- 大さじ1
- 水
- 600cc
- ウェイパー
- 中さじ1
- いりごま
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰させる。
沸騰したらウェイパーを入れてウェイパーを溶かす。
-
- 2
- えのきを2等分または3等分に切る。
エリンギを手でさくか、スライスしえのきと同じ大きさになるよう2等分または3等分に切る
-
- 3
- 鍋にえのきとエリンギを入れ7〜8分加熱する。
-
- 4
- ワカメといりごまを入れる。
-
- 5
- 完成。
おいしくなるコツ
ウェイパーを入れること。
きっかけ
チャーハンに合わせるスープがほしいと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません