材料(2人分)
- たら切身
- 2切
- 卵
- 1個
- 小麦粉/片栗粉
- 各大さじ3
- 水
- 大さじ2〜
- 油
- 鍋底2cm
作り方
-
- 1
- たらの身は表面の水分をペーパーで拭き取り、一口大に切ります。
ボウルに卵、小麦粉、片栗粉、水を加えよく混ぜます。
-
- 2
- そこへたらの身を入れたっぷり絡ませておきます。
油を熱し、たらを揚げていきます。
両面2分ほどで揚がります^^
-
- 3
- 油切りしてお皿に盛りつけてどうぞ♪
我が家はわさびマヨで頂きます♡
おいしくなるコツ
たらの身の水分を取らないとはねますのでお気をつけください(>_<)
きっかけ
淡白な魚を揚げてボリューミーにしたかったので☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中身はお魚で栄養満点(*^o^*)