アプリで広告非表示を体験しよう

海老とアボカドのタルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hareonna(管理栄養士)
アボカドがとてもなめらかで食べやすいです!

材料(2人分)

アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
ムキ小海老(中)
6個
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
20g
適量
こしょう
適量
サラダ菜
1枚
パプリカ粉
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。小海老はつまようじで背ワタを取り、鍋にお湯を沸かしてボイルする。火が通ったら鍋からあげて、粗みじん切りにする。
  2. 2
    アボカドは皮をむいて種を取り除き、一口大位に切ってボウルに入れ、レモン汁と和える。
  3. 3
    アボカドの入ったボウルに、刻んだ小海老と玉ねぎ、マヨネーズ、塩こしょうを入れたらスプーンで混ぜる。
  4. 4
    全体が混ざったら、サラダ菜と一緒に器に盛り付け、彩りにパプリカ粉をかけたら完成☆

おいしくなるコツ

アボカドにレモン汁をかけることで変色を防ぎます。

きっかけ

アボカドが大好きなので

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダむきえびアボカドワインに合うおつまみ
関連キーワード
アボカド 海老 ワインに合う おもてなし
料理名
海老とアボカドのタルタル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする