材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- ムキ小海老(中)
- 6個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 20g
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- サラダ菜
- 1枚
- パプリカ粉
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。小海老はつまようじで背ワタを取り、鍋にお湯を沸かしてボイルする。火が通ったら鍋からあげて、粗みじん切りにする。
-
- 2
- アボカドは皮をむいて種を取り除き、一口大位に切ってボウルに入れ、レモン汁と和える。
-
- 3
- アボカドの入ったボウルに、刻んだ小海老と玉ねぎ、マヨネーズ、塩こしょうを入れたらスプーンで混ぜる。
-
- 4
- 全体が混ざったら、サラダ菜と一緒に器に盛り付け、彩りにパプリカ粉をかけたら完成☆
おいしくなるコツ
アボカドにレモン汁をかけることで変色を防ぎます。
きっかけ
アボカドが大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません