アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐としめじのマヨ醤油焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めぇ3971
豆腐がごちそうに♪
ソースも絶品〜(*^^*)

材料(2〜3人分)

木綿豆腐
1丁
しめじ
1パック
☆醤油、マヨネーズ
各大さじ2
☆みりん、砂糖、油
各大さじ1
☆水
大さじ2
小口ねぎ(青と白)
各ひとつまみ
片栗粉
まぶす分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジでで3分加熱しペーパーなどで水気を切る。
    ☆を合わせておく。
    豆腐を一口大に切る。
  2. 2
    水切りした豆腐に片栗粉をまぶす。フライパンに油を入れ焼いていく。
    片面焼けたらしめじを加える。
  3. 3
    両面焼けたら☆を入れて絡めていく。馴染んだらお皿に盛りねぎを散らして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

じっくり焼いて豆腐が崩れないように注意して下さい(*^^*)多めの油で焼いた方が失敗しないです☆

きっかけ

肉や魚のおかずが増えたので豆腐でも♪

公開日:2016/08/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐としめじのマヨ醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする