材料(2〜3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- しめじ
- 1パック
- ☆醤油、マヨネーズ
- 各大さじ2
- ☆みりん、砂糖、油
- 各大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- 小口ねぎ(青と白)
- 各ひとつまみ
- 片栗粉
- まぶす分
作り方
-
- 1
- 豆腐はレンジでで3分加熱しペーパーなどで水気を切る。
☆を合わせておく。
豆腐を一口大に切る。
-
- 2
- 水切りした豆腐に片栗粉をまぶす。フライパンに油を入れ焼いていく。
片面焼けたらしめじを加える。
-
- 3
- 両面焼けたら☆を入れて絡めていく。馴染んだらお皿に盛りねぎを散らして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
じっくり焼いて豆腐が崩れないように注意して下さい(*^^*)多めの油で焼いた方が失敗しないです☆
きっかけ
肉や魚のおかずが増えたので豆腐でも♪
関連情報
- カテゴリ
-
木綿豆腐
- 料理名
-
豆腐としめじのマヨ醤油焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースも絶品〜(*^^*)