アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽入り豚丼♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めぇ3971
夏はこれ!スタミナ丼♡
がっつり食べたい時はやはり丼もの☆

材料(2人分)

にんにくの芽
1束
豚肉
100g
ごま油
大さじ1
醤油、砂糖、酒
各大さじ1
ごはん
茶碗2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を5cm幅に切ります。フライパンにごま油を入れて豚肉を炒めます。
  2. 2
    豚肉の色が変わってきたらにんにくの芽を入れて更に炒めます。調味料を全て加えて完成です♪
  3. 3
    ごはんに乗せて丼にして召し上がれ♪(^o^)/

おいしくなるコツ

濃いめがお好きな方は醤油の量を調節してください☺︎お肉の量を増やしてもGood◎

きっかけ

スピードスタミナを作りたくて☺︎

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする