和風サーモンリゾット レシピ・作り方

和風サーモンリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
めぇ3971
めぇ3971
テレビ放送されたものをアレンジ!
包丁使わないので楽ちんです♪

材料(2人分)

  • 2尾
  • 小麦粉 鮭にまぶす分
  • 大葉 2枚
  • ミックスベジタブル 大さじ5〜
  • ごはん 茶碗2杯分
  • 牛乳 100cc
  • 醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ3〜

作り方

  1. 1 鮭に小麦粉を両面まぶしグリルで焼いていきます。
  2. 2 フライパンに牛乳、ごはん、ミックスベジタブルを加え煮詰めていきます。ごはんがほぐれたら調味料を加えてさらに煮詰めます。
  3. 3 水気が少なくなったらチーズを入れとろみを出し、お皿に盛りつけます。リゾットの上に大葉を乗せ、さらに上に鮭を乗せて完成です(^o^)

きっかけ

包丁使わないので試してみました! 鮭のバリエーションが増えてお得でした☺︎

おいしくなるコツ

ヒルナンデスで放送したものを自分味に変えたものです。豆乳が苦手なので牛乳でさっぱり仕上げました☺︎

  • レシピID:1630006757
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
サーモンリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る