作り方
-
- 1
- じゃがいもとにんじんは皮を剥き、それぞれラップに包んでレンジで加熱します(6分
きゅうりは千切りに☆
-
- 2
- 温まったらじゃがいもはマッシャーで潰し、にんじんは薄くカット☆
じゃがいもが潰れたらゆで卵も続けて潰して下さい!
-
- 3
- ベーコンも小さくカットしてレンジで1分加熱。
面倒でなければフライパンでカリカリに焼いて下さい(*^o^*)
-
- 4
- じゃがいも、にんじん、きゅうり、ベーコン、ゆで卵全てぜーんぶボウルに入れてマヨネーズと塩胡椒を加えてよく混ぜる。
最後にブラックペッパーを利かせて完成♡
おいしくなるコツ
きゅうりは混ぜる前に水気を絞っておくとなお◎でもこのままでも充分okです(^o^)/
きっかけ
家族からのリクエストです☺︎
我が家で作るとすぐなくなるポテサラ♪
お試しください☺︎
ホクホクレシピ連続で乗せていきます(*^o^*)