我が家のポテサラ♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもとにんじんは皮を剥き、それぞれラップに包んでレンジで加熱します(6分
きゅうりは千切りに☆ -
2
温まったらじゃがいもはマッシャーで潰し、にんじんは薄くカット☆
じゃがいもが潰れたらゆで卵も続けて潰して下さい! -
3
ベーコンも小さくカットしてレンジで1分加熱。
面倒でなければフライパンでカリカリに焼いて下さい(*^o^*) -
4
じゃがいも、にんじん、きゅうり、ベーコン、ゆで卵全てぜーんぶボウルに入れてマヨネーズと塩胡椒を加えてよく混ぜる。
最後にブラックペッパーを利かせて完成♡
きっかけ
家族からのリクエストです☺︎
おいしくなるコツ
きゅうりは混ぜる前に水気を絞っておくとなお◎でもこのままでも充分okです(^o^)/
- レシピID:1630006730
- 公開日:2016/09/19
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
3 件
我が家で作るとすぐなくなるポテサラ♪
お試しください☺︎
ホクホクレシピ連続で乗せていきます(*^o^*)