簡単♡魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方
![簡単♡魚肉ソーセージ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d7fd5b1b02488f424db78b825ac6e6d3e790f6f.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 魚肉ソーセージ 2本
- 玉ねぎ 大1/2個
- 油 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 醤油 大さじ1〜
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りに、魚肉ソーセージを斜めに一口大に切ります。
- 2 フライパンに油を入れ、魚肉ソーセージを加えます。この時広げ入れて2〜3分は触らずに焼いて下さい。軽く焼き色がついたらもう片面も焼きます。
- 3 両面焼けたら玉ねぎを入れて炒めます。しんなりしてきたら醤油と塩胡椒を入れて味を整え完成です♡(玉ねぎの固さはお好みで)
きっかけ
魚を簡単に取り入れたいのと、カロリーを気にせず食べられるものを作りたくて☺︎
おいしくなるコツ
ソーセージを入れてからすぐ混ぜてしまうと、なかなか焼き色がつかないので、フライパンに入れたら触らず堪えて下さいね♩笑お好みでマヨネーズやバターでも醤油と合っておいしいですよ〜(*^^*)
- レシピID:1630006669
- 公開日:2016/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 魚肉ソーセージ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なおかずメインになりますよ〜(*^^*)