簡単♡魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方

簡単♡魚肉ソーセージ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
めぇ3971
めぇ3971
ソーセージだとカロリーも値段も気になりますが魚肉ソーセージで手軽に♩
簡単なおかずメインになりますよ〜(*^^*)

材料(2〜3人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 玉ねぎ 大1/2個
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1〜

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに、魚肉ソーセージを斜めに一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れ、魚肉ソーセージを加えます。この時広げ入れて2〜3分は触らずに焼いて下さい。軽く焼き色がついたらもう片面も焼きます。
  3. 3 両面焼けたら玉ねぎを入れて炒めます。しんなりしてきたら醤油と塩胡椒を入れて味を整え完成です♡(玉ねぎの固さはお好みで)

きっかけ

魚を簡単に取り入れたいのと、カロリーを気にせず食べられるものを作りたくて☺︎

おいしくなるコツ

ソーセージを入れてからすぐ混ぜてしまうと、なかなか焼き色がつかないので、フライパンに入れたら触らず堪えて下さいね♩笑お好みでマヨネーズやバターでも醤油と合っておいしいですよ〜(*^^*)

  • レシピID:1630006669
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
魚肉ソーセージ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る