アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢肉団子と玉ねぎあんかけ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めぇ3971
市販にひと手間加えていつもと違う感じに!
単品で出すよりも豪華になりますよ〜♪

材料(2人分)

黒酢肉団子(市販の味付きのもの)
大7個入〜
ほうれん草
5房〜
玉ねぎ
中1個
醤油
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
200cc
チューブしょうが
3cmくらい
水溶き片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮を剥き、すりおろします。1/4程度残して、残りはみじん切りにします。
    ほうれん草は5cm幅くらいに切っておいて下さい。
  2. 2
    フライパンに水、しょうが、玉ねぎ、ほうれん草を加えて一煮立ちしたら肉団子を加えます。
  3. 3
    醤油とめんつゆを加えて味が整ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です(*^^*)

おいしくなるコツ

本当はほうれん草でなく小松菜ぬした方が歯ごたえもあっていいと思います>_<今回は高かったので>_<笑ただ肉団子を食卓に並べるよりも豪華になりますね(*^^*) 大根おろしでなく玉ねぎおろしがポイントです♡

きっかけ

肉団子やミートボールをアレンジできたらと思ったので♩

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
黒酢肉団子と玉ねぎあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする