アプリで広告非表示を体験しよう

人参としらすの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
生姜を効かせたさっぱりとした和え物です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

人参
5㎝分
塩(人参塩揉み用)
少々
しらす
大さじひと盛り
生姜
みじん切りで小さじ1
すし酢
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにして塩で揉む。5分おいてしんなりしたら水で洗って水気を絞る。人参・しらす・生姜を混ぜ、すし酢・醤油を加えて和える。
  2. 2
    時間があれば少しおいておくと味が馴染んでよいです。

おいしくなるコツ

食感がある方が好きなので塩揉み後5分しかおいていませんが、もっとしんなりさせたい場合は長くおいてください。

きっかけ

人参が食べたかったので…

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
料理名
人参としらすの和え物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/27 00:51
生姜が爽やかで美味しかったです^ ^
Harru
作っていただけて嬉しいです♪たっぷりのしらすがいいですね!美味しく食べてもらえたようで安心しました!ありがとうございます☆
2016/06/15 21:40
さっぱりしていてお弁当にもピッタリですね!素敵なレシピありがとうございます!(^^)!
mochisaru
作っていただけて嬉しいです!お弁当に入れてもらえたのですか(^.^) こちらこそありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする