ベーコンエッグトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ototohasakana
簡単にできるので、朝食や急ぎのランチにピッタリです。シータとパズーを思い浮かべながら食べると、ベーコンがのっている優越感でなお美味しく感じます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ベーコン 長めのスライス
6枚
食パン
3枚
3個
オリーブオイル
大さじ4ぐらい
ニンニク
2片
ローズマリー
3センチぐらい

作り方

  1. 1
    ベーコンを焼きます。

    弱火でじっくり油を出していきましょう。
  2. 2
    こんがり焼きます。

    私はうっかり中火で焼いてしまって油があまり出ませんでした(;´д`)
  3. 3
    オリーブオイルを温めます。
    お洒落にニンニクとローズマリーをいれて風味をうつしてみました。

    普通のオリーブオイルがいい人はこの行程はなくていいです。
  4. 4
    焼けたベーコンの上に卵を落とします。
    蓋をするとはやく固まります。

    このあたりでパンを焼いておきましょう。
  5. 5
    夫は固め派ですが私は半熟派なので、今回は半熟でいきます!!
  6. 6
    焼いたパンにのせます。
    ベーコンを焼いたフライパンにオリーブオイルを入れ、軽く混ぜてベーコンの旨味をうつしてから、パンにかけて、完成です。

きっかけ

テレビでベーコン職人さんが作っているのを見て、自分でも作ってみました。職人さんはベーコンから出た油をパンに塗って、その上にベーコンエッグをのせていました。私のは思ったより油が出なかったので、オリーブオイルをかけてみました。

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
ベーコン食パン目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/09 07:12
簡単でおいしかったです
hasueki
有難うございます。目玉焼きが半熟で美味しそうですね!
2016/04/17 07:59
とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ボンド子
美味しそうな写真有難うございます☆とてもうれしいです^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする