材料(300グラム人分)
- にんにく
- 5かけ
- ごま油
- 50cc
- 玉ねぎ
- 50G
- とうがらし
- ひとつまみ
- アーモンド
- 5粒
- ネギ
- 5本
- 砂糖
- こさじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜とナッツをみじん切りにして小鍋に入れる。ごま油も入れて中火にかける。ブクブク沸騰したら弱火にする。
-
- 2
- 焦げないようにゆっくり混ぜながら3分ほどしたら火をとめてあら熱をとる。あら熱がとれてから砂糖と醤油を加えよくかきまぜたら出来上がり。
-
- 3
- ビンなどにいれて、二日ほど冷蔵庫で寝かせると更においしくなります
おいしくなるコツ
焦げないように気をつけてください
きっかけ
食べるラー油が大好きなのでたくさんたべたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません