鯛の兜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーず1800
甘辛に煮るとおいしいです

材料(二人ぶん人分)

鯛の頭
2つ
しょうが
ひとかけ
砂糖
50G
醤油
50CC
50CC
みりん
20CC

作り方

  1. 1
    鯛の頭を鍋にしきつめる
  2. 2
    材料を全部入れて、落し蓋をする。沸騰するまでは強火で、沸騰したら中火にして20分ほど煮る
  3. 3
    味をみて、よければ冷めるまでおいたら出来上がり

おいしくなるコツ

落し蓋をしたら煮汁がいきわたります

きっかけ

鯛の頭をすてるのがもったいないため

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする