ミキサーで簡単❗️ バターナッツのとろけるプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にキャラメル用の砂糖と水を入れて強火で煮詰めます。沸騰したら中火にしてキャラメル色に焦がします。
火を止めた後も焦げるので焦がし過ぎに注意! -
2
カラメルを耐熱容器に流しいれます。
オーブンの余熱と蒸し焼き用のお湯を準備してください。 - 3 バターナッツは皮をむいて一口大に切って、容器に入れて電子レンジ(500w)で五分加熱します。
- 4 ミキサーに牛乳、卵、砂糖、シナモン、加熱したバターナッツを入れてミキサーします。
- 5 トロトロになるまでよくミキサーしてください。
-
6
カラメルを入れた容器にプリン液を入れて、天パンに並べてお湯を2cmぐらい入れます。
160度のオーブンで50分蒸し焼きにします。 - 7 楊枝を刺して、液が出てこなければ完成ですよ
きっかけ
スーパーでバターナッツという変わった野菜を見つけたので、大好きなプリンにしてみました。
おいしくなるコツ
キャラメルを焦がし過ぎないように気をつけてください。
- レシピID:1630006556
- 公開日:2015/11/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
- 料理名
- バターナッツのとろけるプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません