おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
その他の和え物
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜と干し小エビの和え物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
□うみ□
小松菜と干し小エビをほんのりごま油風味の白だしで和えました。
みんながつくった数
2
件
材料(小鉢で2人分)
小松菜
1/2束(100g)
玉葱
1/4個(50g)
干し小エビ
大さじひとすくい
白だし(ヤマサ昆布つゆ濃縮タイプ)
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜は茹でて水にさらして水気を絞り、長さを3㎝に切る。玉葱は薄くスライスして塩少々(分量外)で揉んで5分置く。しんなりしたら水で塩気を洗って手でギュッと絞る。
2
ボウルに白だし・砂糖・ごま油を入れ混ぜ、砂糖を溶かす。小松菜・玉葱・干し小エビを入れてよく和える。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
小松菜を使いたかったので。
公開日:2015/09/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の和え物
関連キーワード
小松菜
干し小エビ
白だし
和え物
料理名
小松菜と干し小エビの和え物
このレシピを作ったユーザ
□うみ□
ずっと気ままに活動中~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の和え物の人気ランキング
1
位
ささみときゅうりの中華風酢の物
2
位
オクラのおかか醤油
3
位
★なすとみょうが・大葉の梅和え★
4
位
簡単おいしい!しそ味噌きゅうり
5
位
きゅうりのたたき梅かつお和え
6
位
タレが決めてお酢で元気!中華風春雨サラダ☆
7
位
しらすときゅうりの酢の物
8
位
簡単おいしい!茹でキャベツのツナ和え
9
位
【超簡単】 かつおユッケ
10
位
コンニャクの味噌ダレ和え
その他の和え物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする