洋食屋キッチンピコちゃんの本格的フォンドボー レシピ・作り方
材料(100人分)
- 子牛の骨
- 2kg
- 玉ねぎ
- 1kg
- トマト
- 1kg
- セロリ
- 1kg
- 人参
- 1kg
- パセリの茎
- 10本
作り方
-
- 1
- 野菜はざく切りに切り
炒める。
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- 2
- 子牛の骨は200℃のオーブンで約1時間暗い色ずくまで焼く。
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- 3
- 1と2を鍋に入れ6リッターの水で1日煮る。
灰汁は丁寧に取り除く
-
- 4
- 丁寧にシノワで濾す。
おいしくなるコツ
灰汁を丁寧に取り除きます。
きっかけ
美味しいお料理の隠し味に使います。
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家庭料理にも色々と使えます。
1度作って冷凍保存しておけば日持ちもします。