洋食屋キッチンピコちゃんの本格的フォンドボー レシピ・作り方

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ピコちゃん3960
化学調味料使いたくない方におすすめです。
家庭料理にも色々と使えます。
1度作って冷凍保存しておけば日持ちもします。

材料(100人分)

子牛の骨
2kg
玉ねぎ
1kg
トマト
1kg
セロリ
1kg
人参
1kg
パセリの茎
10本

作り方

  1. 1
    野菜はざく切りに切り
    炒める。
  2. 2
    子牛の骨は200℃のオーブンで約1時間暗い色ずくまで焼く。
  3. 3
    1と2を鍋に入れ6リッターの水で1日煮る。
    灰汁は丁寧に取り除く
  4. 4
    丁寧にシノワで濾す。

おいしくなるコツ

灰汁を丁寧に取り除きます。

きっかけ

美味しいお料理の隠し味に使います。

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース玉ねぎ
料理名
洋食屋キッチンピコちゃんの本格的フォンドボー

このレシピを作ったユーザ

ピコちゃん3960 静岡県三島市で「キッチンピコちゃん」という洋食屋を経営しています♪美味しいものを食べるのが大好きで、今まで食べ歩いて美味しかったお料理の再現や、美味しく出来たお料理をご紹介していきたいと思います♪

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