圧力鍋で・・・イカのクリ~ミ~カレー レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- するめイカ(輪切り)
- 600g
- 玉ねぎ
- 1コ
- にんじん
- 1本
- セロリ
- 1本
- サラダ油
- 大1
- 水
- 1+1/2~2カップ
- カレールー (フレークタイプ)
- 1袋
- 生クリーム
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 野菜は全て1㎝の角切りにする。
圧力鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎ、にんじん、セロリを7~8分ほどよく炒める。
-
- 2
- 野菜に火が通ったらイカ、水を加え、蓋をし、圧力を1分ほどかける。
-
- 3
- 圧力が下がったら、カ
レールーを加えよく混ぜ2~3分煮る。最後に生クリームを加え1分ほど煮る。
おいしくなるコツ
圧力鍋で作るとイカが固くなりません。
きっかけ
大量のするめイカを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません