ごはんがすすむ・・・ポークソテー・オニオンソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース切身
- 3枚
- クレイジーソルト
- 小1
- 小麦粉
- 大1
- ○ 玉ねぎ(小)→すりおろす
- 1/2
- ○ 醤油
- 大2
- ○ 砂糖
- 大1
- もやし
- 1袋
- 油
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は筋切をし、15分ほど室温に戻してから、クレイジーソルトをまんべんなくまぶす。
もやしは洗って、油で炒め塩・こしょうして皿に盛る。
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- 2
- 豚肉全体に薄く小麦粉をまぶしたら、油をひいたフライパンで、中火でじっくり加熱。下側から半分以上白くなってきたら、裏返して、2分くらい焼き、皿に盛りつけておく。
-
- 3
- 豚肉を焼いたフライパンに○を入れ1分くらい煮詰める。
ソースを豚肉にかける。
おいしくなるコツ
豚肉にクレイジーソルトをふること。
きっかけ
ポークソテーが好きなので。
ソースや下味でいろいろな味の変化を試し中です。
家族に大好評のホークソテーです。