練り込みチーズパン レシピ・作り方
材料(6~8個人分)
作り方
-
1
↑今回使ったチーズ。
6Pチーズは手で小さくちぎる。ホームベーカリーのパンケースにドライイースト以外の材料をセット。ドライイーストはイースト容器にセット。生地コースでスタート。 - 2 一次発酵まですんだ生地を6~8分割して丸める。濡れ布巾を被せて15分生地を休ませる。もう一度丸め直してオーブントレーに並べ、オーブンの発酵機能(40℃)で30~40分2次発酵する。
- 3 倍くらいに膨らんだらトレーを取り出し、オーブンを190℃に予熱。生地の表面に牛乳をハケで薄く塗る。予熱出来たらトレーを戻し入れ、18~20分焼く。
- 4 網にのせて冷まし、冷めたらラップで一つずつ包んで保存。(冷凍可)
きっかけ
チーズを重ね買いしてしまったので消費に・・・
おいしくなるコツ
焼き時間はお使いのオーブンや分割数に合わせて調整してください。 HBはパナソニックSD-BM103使用。
- レシピID:1630006478
- 公開日:2015/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 練り込みチーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません