作り方
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- 1
- ひよこ豆は6時間以上水に浸して戻しておく。鶏肉は大き目のひと口大に切って塩・胡椒をふる。トマトはざく切り。玉葱・人参・ピーマンは戻したひよこ豆と同じくらいの大きさに切る。
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- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして入れる。焼き色が付いたら裏返し、焼き色が付いたらトマト・玉葱・人参を加えてさっと炒め合わせる。
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- 3
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- 全体に油がまわったらひよこ豆と○印を入れる。沸いたら蓋をして弱火で25~30分煮る。ひよこ豆がやわらかくなったらピーマンを加えて火を通し、味をみて塩・胡椒で調える。
おいしくなるコツ
25~30分煮るとあまり汁気は残りません、火加減によって早くに煮詰まりすぎてしまった場合は水を足してください。
きっかけ
鶏肉とひよこ豆を使いたかったので。