ヘルシー!豆腐でチョコクリーム♪ レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- 豆腐(絹) 150g
- スキムミルク 15g
- 黒砂糖またはお好きな砂糖 15g
- 純ココア 15g
作り方
- 1 フードプロセッサにすべての材料を入れて滑らかになるまでかき混ぜるとできあがり♪
-
2
パンのフィリングやトーストに塗ったり、ティラミスのクリーム代わりにもなります♪
そのままパクついても至福の一時です☆ - 3 フードプロセッサがなくてもホイッパーでぐるぐるまぜると出来上がります♪
きっかけ
カロリーオフでも甘いものが食べたい!!
おいしくなるコツ
豆腐を一番先に入れると順調に混ざりやすいです。温めて食べると豆腐の香りが出やすいので冷ました状態で食べる方がスイーツ感があります♪
- レシピID:1630006387
- 公開日:2015/04/15
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません