豚ローススライスのこうや豆腐巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフォン01
こうや豆腐でヘルシーだけどジューシー!!
肉の食感たっぷりな1品です。

材料(2人分)

豚ローススライス
8枚
こうや豆腐
1枚
ブロッコリーの茎
細切り6枚
えのき
1/8袋
キャベツ
2枚
にんじん
スライス10枚
トマト
1/2個
ブロッコリー
4ふさ
2つまみ
こしょう
2つまみ

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりお湯をわかし、細切りにしたブロッコリーの茎を入れ湯がき、1分位したら1房ずつに切ったブロッコリーも入れ、2~3分湯がく。
  2. 2
    こうや豆腐を水で戻し、柔らかくなったら水気を切っておく。
  3. 3
    豚ローススライス4枚に細く4等分したこうや豆腐を並べ巻く。同じように、残りの肉にブロッコリーの茎を3本ずつと、えのきを半分に切ったものを巻く。
  4. 4
    フライパンに巻いた肉を8個並べ中火で焼く。
    焦げ目がついてきたらひっくり返して肉に色が付くように焼く。
    塩、こしょう1つまみをふる。
  5. 5
    キャベツを1口大に切り、にんじんをスライスしたものをレンジで1分加熱する。
    塩、こしょう1つまみをふる。
  6. 6
    皿にキャベツ、にんじん、くし切りにしたトマト、ゆでたブロッコリーをのせ、焼けた肉巻きをのせてできあがり。

きっかけ

豚ローススライスが安く買えたため。

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

シフォン01 こんにちわ。健康に気をつけている主婦です。旦那さんが脂っぽい肉が苦手なので、どうしてもヘルシー料理になりますが、色々な料理を紹介できたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする