材料(2人分)
- 豚ローススライス
- 8枚
- こうや豆腐
- 1枚
- ブロッコリーの茎
- 細切り6枚
- えのき
- 1/8袋
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- スライス10枚
- トマト
- 1/2個
- ブロッコリー
- 4ふさ
- 塩
- 2つまみ
- こしょう
- 2つまみ
作り方
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- 1
- 鍋にたっぷりお湯をわかし、細切りにしたブロッコリーの茎を入れ湯がき、1分位したら1房ずつに切ったブロッコリーも入れ、2~3分湯がく。
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- 2
- こうや豆腐を水で戻し、柔らかくなったら水気を切っておく。
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- 3
- 豚ローススライス4枚に細く4等分したこうや豆腐を並べ巻く。同じように、残りの肉にブロッコリーの茎を3本ずつと、えのきを半分に切ったものを巻く。
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- 4
- フライパンに巻いた肉を8個並べ中火で焼く。
焦げ目がついてきたらひっくり返して肉に色が付くように焼く。
塩、こしょう1つまみをふる。
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- 5
- キャベツを1口大に切り、にんじんをスライスしたものをレンジで1分加熱する。
塩、こしょう1つまみをふる。
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- 6
- 皿にキャベツ、にんじん、くし切りにしたトマト、ゆでたブロッコリーをのせ、焼けた肉巻きをのせてできあがり。
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肉の食感たっぷりな1品です。