アプリで広告非表示を体験しよう

P's亭*簡単 ごぼうとにんじんの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
野菜の唐揚げというだけで何もかも許される気分になってきます。この世のあらゆる罪の大部分も。昼間からビール飲んでももちろん許されます。

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
人参
1/2〜1本
☆めんつゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1/2
☆にんにくすりおろし、しょうがすりおろし(チューブでOK)
各少々
片栗粉
大さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とごぼうは太めの拍子切りにする。ごぼう水に晒してアクを抜く。ポリ袋に☆、ごぼう、人参を入れてしばらく置いておく。
  2. 2
    ①の水気をペーパーでとり、片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。キツネ色になったらOK。塩こしょうをふったら出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げたてが最高です。漬け込む時間は30分〜でOK。

きっかけ

ビールのお供に。

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
P's亭*簡単 ごぼうとにんじんの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする