P's亭*簡単 ごぼうとにんじんの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1/2〜1本
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆にんにくすりおろし、しょうがすりおろし(チューブでOK)
- 各少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参とごぼうは太めの拍子切りにする。ごぼう水に晒してアクを抜く。ポリ袋に☆、ごぼう、人参を入れてしばらく置いておく。
-
- 2
-
- ①の水気をペーパーでとり、片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。キツネ色になったらOK。塩こしょうをふったら出来上がり。
おいしくなるコツ
揚げたてが最高です。漬け込む時間は30分〜でOK。
きっかけ
ビールのお供に。
関連情報
- カテゴリ
-
簡単おつまみ
- 料理名
-
P's亭*簡単 ごぼうとにんじんの唐揚げ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません