P's亭*もち粉で大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
いつ買ったかわからないもち粉としなしな大根を組み合わせたら美味しくなりました。普通の親から天才が誕生する原理でしょうか。羽生君のような息子が欲しいのですが。

材料(2人分)

大根
15〜20cm
にら
1/3わくらい
桜えび(乾燥)
5gくらい
☆もち粉
大さじ3〜4
☆塩こしょう
少々
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
少々
ポン酢、マヨネーズ
お好きな量

作り方

  1. 1
    にらはざく切りに。大根をすりおろして水気を軽く切る。大根、にら、桜えび、☆を加えて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、①を一口大にすくって焼く。両面こんがり焼けたら出来上がり。お好みでポン酢とマヨネーズをつけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

大根はぎゅっとしぼらなくでも、軽くでOKです。もちもち中毒の方はどうぞもち粉をお増やしになって。

きっかけ

大根もちバリエその2

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
P's亭*もち粉で大根もち

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする