アプリで広告非表示を体験しよう

P's亭*超簡単 えのきと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
5分で出来ます。何だバカヤロー‼︎うまいぞコノヤロー‼︎ってなります。(それ猪木)

材料(2人分)

えのき
1/2株
しょうが千切り
あればお好みで少々
ねぎ小口切り
少々
1個
☆水
カップ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ2〜3
☆めんつゆ
大さじ1
塩こしょう
少々
黒胡椒(仕上げ用)
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根元を切ってほぐす。鍋に☆とねぎ、しょうが、えのきを入れて煮立てる。(ねぎとしょうがは刻んで冷凍しとくと便利です)
  2. 2
    塩こしょうで味を整え、ごま油をたらす。卵を溶いて流し入れ、器に盛ってお好みで黒胡椒をふったら出来上がり。

おいしくなるコツ

しょうがを入れると寒い時いいですね。私は買ってすぐ、半分みじん切り、半分千切りにして冷凍します。ここだけなんか出来る奥さん風。(えへん)

きっかけ

チャーハンに合わせようとスープを作りました。...いかん、卵がかぶってしまった。(ゴローさん風)

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
P's亭*超簡単 えのきと卵の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする