アプリで広告非表示を体験しよう

P's亭*ブロッコリー入りカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
簡単。が、彩りよし味よし。こんなん男の人にちゃっと作って出したらイチコロですやん。あと15年早く覚えてたら今頃石油王の第3夫人くらいにはなっていたかも私...

材料(1人分)

パスタ
100g
ブロッコリー
1/2株
ベーコン
1枚
☆牛乳
1/2カップ
☆クリーミングパウダー
大さじ1
☆コンソメ
小さじ1/2
☆ピザチーズ
ひとつかみ
にんにくみじん切り
1かけ分くらい
黒胡椒(仕上げ用)
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。茹で上がり2分前くらいに小房に分けたブロッコリーも投入。ベーコンは短冊に。フライパンに油をひき、ベーコンとにんにくを炒め、☆を加える。
  2. 2
    チーズが溶けるまで煮詰めたら、茹でたパスタとブロッコリーを加える。火からおろし、卵をよく溶いたものを加え混ぜる。お好みで黒胡椒をふって出来あがり。

おいしくなるコツ

チーズとクリーミングパウダーでコクを出します。牛乳と全卵で充分。てかめっちゃ美味しい、これ。お皿舐めたい。(やめておけ)

きっかけ

西島秀俊さんに作ろうと思って。(脳内妄想)

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
カルボナーラブロッコリー
料理名
P's亭*ブロッコリー入りカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする