P's亭*ブロッコリー入りカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ブロッコリー
- 1/2株
- ベーコン
- 1枚
- ☆牛乳
- 1/2カップ
- ☆クリーミングパウダー
- 大さじ1
- ☆コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆ピザチーズ
- ひとつかみ
- にんにくみじん切り
- 1かけ分くらい
- 黒胡椒(仕上げ用)
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でる。茹で上がり2分前くらいに小房に分けたブロッコリーも投入。ベーコンは短冊に。フライパンに油をひき、ベーコンとにんにくを炒め、☆を加える。
-
- 2
-
- チーズが溶けるまで煮詰めたら、茹でたパスタとブロッコリーを加える。火からおろし、卵をよく溶いたものを加え混ぜる。お好みで黒胡椒をふって出来あがり。
おいしくなるコツ
チーズとクリーミングパウダーでコクを出します。牛乳と全卵で充分。てかめっちゃ美味しい、これ。お皿舐めたい。(やめておけ)
きっかけ
西島秀俊さんに作ろうと思って。(脳内妄想)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません