P's亭*ベジそぼろでポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ベジそぼろ(レシピID:1630005897)
- 100gくらい
- じゃがいも
- 2個
- ☆コーヒーポーション
- 1個
- ☆クリーミングパウダー
- お好みで大さじ1
- ☆砂糖
- お好みでひとつまみ
- ☆塩こしょう
- 少々
- ★薄力粉
- 大さじ2
- ★牛乳
- 大さじ2弱
- ★サラダ油
- 小さじ1
- パン粉
- 適量
- キャベツ
- 2枚くらい
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは半分に切り、シリコンスチーマーor耐熱器に入れ、6〜7分チンする。ベジそぼろは解凍する。
-
- 2
-
- じゃがいもが柔らかくなったら皮をむき、つぶす。☆とベジそぼろを加えて混ぜる。粗熱が取れたら6個にまとめ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
-
- ★を混ぜてバッター液を作る。②をくぐらせ、パン粉をまぶして180度の油で揚げる。千キャベツを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
お砂糖をちょびっと入れるとお惣菜風のコロッケになります。冷蔵庫で冷やして硬くしておくと衣が付けやすいです。
きっかけ
揚げたてはやっぱり美味しい。
関連情報
- カテゴリ
-
ポテトコロッケ
- 料理名
-
P's亭*ベジそぼろでポテトコロッケ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません