豆苗と豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春5月
注目の野菜、豆苗を使って♪

材料(4人分)

豚肉細切れ
200g
舞茸
半パック
豆苗
2束
ごま油
適量
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豆苗を根を多めに残し、切る。舞茸も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め軽く塩コショウをし、舞茸、豆苗を入れ炒める。
  3. 3
    炒まったら、醤油で味付けをし、完成。

おいしくなるコツ

冷めても美味しい!豆苗の根は水につけて毎日水を取り替えれば2週間でまた食べれるからお得!

きっかけ

豆苗に最近はまってるので。

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする