P's亭*簡単 もやしわかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 感想わかめ
- ひとつまみ(2gくらい)
- 蒸し鶏
- あれば20gくらい
- しょうがみじん切り
- お好みで小さじ1
- 水
- 400ml
- ウェイパー(または鶏がらスープの素)
- 小さじ1強(大さじ1)
- めんつゆ
- 大さじ1強
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- ひとたらし
- ねぎ小口切り
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- 黒胡椒
- お好みで少々
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗う。鍋に卵と黒胡椒以外を全て入れ煮立てる。もやしに火が通ったら卵を溶いて流し入れ、器に盛り黒胡椒をふる。
おいしくなるコツ
簡単です。しょうがを入れるとあったまります。卵を入れるのでやや濃いめの味付けにしてあります。
きっかけ
もやし液状化阻止‼︎
関連情報
- カテゴリ
-
わかめスープ
- 料理名
-
P's亭*簡単 もやしわかめスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません