P's亭*簡単 もやしわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
昔、祖母の家の隣で牛を飼っていたのでよく遊びに行きました。うっかり古くなったもやしの香りは牛小屋...いえ、なんでもないです。古くなる前に使わなきゃネ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/2袋
感想わかめ
ひとつまみ(2gくらい)
蒸し鶏
あれば20gくらい
しょうがみじん切り
お好みで小さじ1
400ml
ウェイパー(または鶏がらスープの素)
小さじ1強(大さじ1)
めんつゆ
大さじ1強
大さじ1
ごま油
ひとたらし
ねぎ小口切り
ひとつかみ
1個
黒胡椒
お好みで少々

作り方

  1. 1
    もやしは洗う。鍋に卵と黒胡椒以外を全て入れ煮立てる。もやしに火が通ったら卵を溶いて流し入れ、器に盛り黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

簡単です。しょうがを入れるとあったまります。卵を入れるのでやや濃いめの味付けにしてあります。

きっかけ

もやし液状化阻止‼︎

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
P's亭*簡単 もやしわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする